昨日はお刺身のイカと、“握り寿司に乗っているエビ“ を買って来て、真面目にご飯を炊いて、晩ご飯にしました。
イカは美味しかったけれど、エビがちょっと、、、生臭い、、、!
明日どうにかする事にして冷蔵庫に入れて、今日仕事中に閃きました。
ほんの一握り、ご飯が残っているし、長ネギもある、昨夜焼いた鶏肉と椎茸も残っているー。
ご飯が足りないけど炊かずに冷凍焼きおにぎりを使おう!と。
レンジで温めた2個の焼きおにぎりは、もう炒めたご飯みたいで、フライパンでそれらを炒め、チャーハンが出来上がり。
エビも小さくなったけれど、美味しく食べられました。
ふと、今『冷凍焼きおにぎりチャーハン』で今検索したら、皆さん既にやっていました、、、。
色々なレシピが載っていました。
今週も4日連勤が無事に終わったので、明日は思いっきり色々干して、ゴロゴロしたいと思います。