晩ご飯に豚肉とピーマンと玉ねぎを炒めて、焼き肉のタレを回し掛けて火を止め、さあお皿に盛る
、のをやめて、フライパンのまま食べる事にしました。
油のお皿を洗うのも無くなるし、冷めにくいし。ひとりご飯の自由なところですね。
大体お皿類もかなり少ない。小さい食器棚に入らないのでコップも小さいものしか無いから、何回も継ぎ足す。でも、食器は少なくていい。
取り皿はローソンでもらったリラックマ 絵柄で、これが何枚かあるのでいつもこれ。少し大きいお皿は、ヤマザキパン祭りの白い皿。
家族5人暮らしの時の重いどんぶり、大皿、カレー皿などたくさん処分してきました。
どんぶりは必要だから100円均一のものを買い、軽くて気に入ってます。
ホットプレート、卓上コンロ、ミキサー、コーヒーメーカー、色々捨ててきました。
それらを使って色々作ってきて、今思えば大変忙しかったなあ。
今は手抜きできて楽です。