果物を入れている丸いザルに、何も無くなっていたので、バナナとりんごひとつ買ってそこに入れました。
バナナはそのまま食べたり、切ってヨーグルトに入れたり。あの黄色がうちに無いと寂しいのです。
胃腸が弱いので、りんごを食べるとサッパリします。
キウイも栄養が良いらしいので時々食べます。
生のパイナップルが好きですが、丸ごとを切ると1人だと多いので、たまにカットしてパックに入ったものを買います。
冬にみかんを何回か買いましたが、昔ほどは食べなくなりました。
いちごは、小さい粒のが安い時に買って、包丁で全部葉っぱを取ってから食べてます。
ぶどうはあまり買いません。桃も、ごくたま〜に。
夏が来たらスイカ!カットしたものじゃないと重いので、大抵それにします。
ガブガブ食べるのがスイカの醍醐味。楽しみです。
美味しくて魅力的な果物が色々ありますが、糖分があるので、食べ過ぎないようにしています。